Taco de camarão empanado

INGREDIENTES

12 camarões grandes
100g de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite integral
Óleo
12 tortilhas de milho ou de trigo
1 pote de maionese
1 pé de alface americana
1 abacate maduro fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete mexicano
2 tomates picados
½ cebola picada
1 maço de coentro picado
1 pimenta jalapeño picada
1 limão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Comece empanando os camarões. Tire a casca dos camarões, adicione sal e pimenta do reino. Em uma tigela, bata o ovo junto com o leite. Em outra, misture a farinha de rosca junto com a farinha de trigo. Passe os camarões pelo ovo e depois pela mistura de farinha. Leve à frigideira com óleo bem quente para fritar. Reserve.

Para fazer o vinagrete, misture todos os ingredientes e, por último, o suco do limão e sal. Para montar o taco, esquente a tortilha numa frigideira quente. Coloque três camarões por cada tortilha, adicione o vinagrete, a maionese, a alface, uma fatia de abacate e pronto.



Autor: Antonieta Pozas, chef do restaurante La Mexicana (SP)