Salada Cobb

INGREDIENTES

Para a salada

Mix de folhas (alface romana, rúcula baby, frisé, alface roxa)
Molho vinagrete
1 peito de frango grelhado cortado em tiras
1 ovo cozido cortado em tiras
1/3 pepino cortado em julienne
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (café) de tomate em cubos
2 colheres (sopa) de bacon frito em pedaços
5 pedaços pequenos de queijo roquefort em cubos
1/4 de abacate avocado cortado em leque
1 ramo de salsa

Para a vinagrete

½ limão espremido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de vinagre
Azeite

MODO DE PREPARO

Para a vinagrete

Coloque dentro os ingredientes em uma tigela e comece a bater com um fouet vigorosamente, e enquanto isso vá despejando em forma de fio, azeite de oliva até que esta mistura fique espessa. Reserve na geladeira para usar na salada.

Para a salada

Coloque um punhado de folhas no prato e despeje metade do molho preparado sobre as folhas. Coloque o peito de frango, ovo, pepino, cebolinha, tomate, e bacon sobre as folhas. Decore com os pedaços de queijo roquefort na lateral da salada e regue com o restante do molho. Coloque o abacate avocado sobre a salada e decore com a folha de salsa.



Autor: Le Pain Quotidien (SP)