Salada com queijo de cabra

INGREDIENTES

6 folhas de alface crespa
4 fatias de bacon
2 fatias de pão italiano
10 ml de vinagre de vinho tinto
30 ml de azeite extravirgem
10g de mostarda Dijón
50g de queijo de cabra cremoso
20g de amêndoas em lascas
10 folhas de hortelã
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Doure o bacon em uma frigideira. Faça um vinagrete com o azeite, o vinagre e a mostarda. Acertar o tempero com sal e pimenta. Asse as lascas de amêndoas até dourar. Molde o queijo de cabra em duas bolas e passe-as nas lascas de amêndoas assadas. Monte a salada com as folhas e as ervas, regue com o vinagrete e distribua as lascas de bacon. Sirva acompanhada do pão italiano e com o queijo coberto de amêndoas.

Autor: Maurício Lopes, chef e professor de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi