Salada de agrião com frango, iogurte e manjericão

INGREDIENTES

Para o frango

1 peito de frango com osso e sem pele
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola inteira, sem pele
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 folhas de louro

Para a salada

1 maço de agrião
1/ 4 de xícara (chá) de salsão picado
½ xícara de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Abra a panela com cuidado e deixe amornar. Desfie o frango em lascas grandes e reserve. Monte a salada: em uma saladeira grande ou tigelas individuais, distribua o agrião, o salsão e as lascas de frango. Misture o iogurte com a cebolinha, o manjericão, o suco de limão e o azeite e tempere. Sirva a salada com colheradas do molho.

Autor: Danone