Salada de batata com maionese

INGREDIENTES

Para a maionese

1 gema de ovo caipira
10 g mostarda de Dijon para aromatizar
100 ml azeite de oliva extravirgem

Para a salada

200 g de batata bolinha
1 talo de salsão cortado em juliana
5 g endro fresco picado
5 g tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Para a maionese

Cozinhe a gema a 70º C (um ponto antes de levantar fervura). Em seguida, bata a gema e a mostarda no liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite em fio até que a maionese esteja firme. Reserve.

Para a salada

Cozinhe as batatas, corte-as ao meio e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Misture a maionese com as ervas, o sal e a pimenta. Acrescente as batatas e o salsão e misture tudo.

Dica: os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente para a maionese não desandar.


Autor: Fabiana Cesana