Salada de filé grelhado, manga e rabanete

INGREDIENTES

Para a salada

2 bifes (150g cada) de filé mignon
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de óleo vegetal
150g de rabanete
1 manga madura
130g de verduras para salada

Para o molho francês

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO

Para a salada

Remova a gordura dos filés, depois tempera com sal e pimenta do reino e corte em tiras finas. Aqueça o óleo vegetal em uma panela tipo wok ou frigideira grande em fogo alto. Adicione a carne em porções e frite-a por alguns minutos até ficar dourada. Coloque em um prato forrado com papel absorvente para esfriar um pouco. Corte os rabanetes em fatias finas. Descasque a manga, remova o caroço e corte-as em fatias. Coloque as fatias de rabanete e de manga em uma tigela e misture. Acrescente as tirinhas de carne e as verduras. Tempere com sal e pimenta, regue com o molho e misture delicadamente para servir.

Para o molho francês

Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata até ficar ebm misturado. Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.



Autor: Supersaladas, livro da editora Larousse do Brasil