Salada de grãos com pera seca e cogumelo

INGREDIENTES

3/4 de xícara (chá) de grãos de trigo
​3/4 de xícara (chá) de cevadinha em grãos
​3/4 de xícara (chá) de arroz selvagem
1 talo de alho-poró bem picado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de pera seca fatiada bem fina
1/3 de xícara (chá) de ciboullete picada
2 xícaras (chá) de shitake sem talos e fatiados
Sal
Pimenta
4 colheres (sopa) de vinagre de champagne

MODO DE PREPARO

Cozinhar os grãos separadamente até ficarem al dente. Em uma frigideira grande, refogue o alho-poró em metade do azeite, junte o shitake e salteie até dourar e secar o líquido. Misture os cogumelos aos grãos, junte a pera seca e a ciboullette, vinagre, verifique o sal e a pimenta. Gele, e se necessário corrija o tempero na hora de levar à mesa.

Autor: chef Carla Pernambuco, do Clementine