Salada de quinua com damasco e peito de peru

INGREDIENTES

Meia xícara (chá) de grãos de quinua cozida
2 colheres (sopa) de damasco
1 colheres (sopa) de cebola roxa picada
3 colheres (sopa) de tomate cereja picado
Meio pepino japonês pequeno picado
Meia xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Meia xícara (chá) de maionese
10 folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas douradas

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, acrescente a quinua, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, o peito de peru, a hortelã, o manjericão, a maionese, a rúcula e misture. Salpique a amêndoa por cima da salada. Sirva em seguida. Dica: as folhas verdes podem ser substituídas por outras de sua preferência.



Autor: nutricionista Luciana Bruno