Salada Grãos

INGREDIENTES

1 bowl de folhas verdes (35 g) – Ex: alface crespa, agrião, radicchio
1 xícara de grãos cozidos (150 g) – você pode combinar trigo em grãos, arroz selvagem e quinoa, por exemplo
1 colher de sopa de rabanete cortado em palitinhos (15 g)
1 colher de sopa de pepino japonês cortado em palitinhos (15 g)
1 colher de sopa de cenoura cortado em palitinhos (15 g)
2 colheres de sopa de vinagrete de mostarda (junte 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre branco, 1 colher de sopa de vinagre tinto e 3 colheres de sopa de azeite e bata ativamente. Aos poucos, adicione mais 3 colheres de sopa de azeite e emulsione até ficar bem cremoso)
¼ de avocado ou 1 fatia de abacate
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Misture os grãos cozidos em água e sal, a cenoura, o rabanete e o pepino em um bowl. Tempere com azeite, sal e pimenta. Para a montagem do prato, faça uma cama de folhas verdes cortadas de forma larga, tempere-as com o molho de mostarda e, por cima, coloque o mix de grãos. Corte a fatia de abacate em leque e posicione-o por cima dos grãos para decorar. Se quiser aumentar a acidez do prato, junte algumas gotas de limão.

Autor: Roberta Nepomuceno, da rede Le Pain Quotidien