Alcachofras cozidas com molho de ervas frescas

INGREDIENTES

4 alcachofras
3 dentes de alho socados com 2 colheres (sopa) de sal
Rodelas de limão

Molho

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
6 colheres (sopa) de ervas frescas variadas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)
½ xícara (chá) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para as alcachofras

Retire o cabo e as folhas externas das alcachofras. Com uma faca afiada, corte a ponta das folhas. Lave e sacuda para retirar o excesso de água. Com as mãos, abra as folhas e espalhe a pasta de alho entre elas. Em uma panela grande, que acomode as alcachofras lado a lado, coloque água (aproximadamente 2 xícaras) e as alcachofras. Junte as rodelas de limão e uma pitada de sal e leve ao fogo. Cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada ou até que, ao puxar algumas folhas, elas se soltem com facilidade. Escorra e deixe amornar.

Para molho

Em uma tigela, misture o tomate, as ervas, o azeite, sal e pimenta e misture. Sirva as alcachofras com o molho.



Autor: Fabiana Badra