​Brodo de erva-doce com crostini

INGREDIENTES

800 g de erva-doce
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 fatias de pão de forma sem casca
Folhas de erva-doce para decorar
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte 1/3 da erva-doce em fatias finas e o restante corte em cubinhos. Em uma panela com 3 colheres do azeite, refogue a cebola e a erva-doce em cubinhos até dourar. Junte 1 litro de água fervente e cozinhe por 30 minutos. Enquanto isto, doure as fatias de pão em uma frigideira antiaderente e reserve. Refogue a erva-doce em fatias no azeite restante por alguns minutos e retire do fogo. Tempere o caldo com sal e pimenta e retire do fogo. Deixe repousar por 10 minutos, passe pela peneira.
Distribua o caldo em pratos de sopa, junte a erva-doce refogada e quadradinhos de pão torrado.


Autor: Fabiana Badra