Cuscuz com pescada e legumes light

INGREDIENTES

2 filés de pescada
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 tomates médios sem peles e sem sementes, picados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho 
½ xícara (chá) de palmito em conserva picado
½ xícara (chá) de ervilha em conserva
4 ovos de codorna médios cozidos

Para decorar: folha de bananeira e salsinha

MODO DE PREPARO

Grelhe a pescada em uma frigidiera antiaderente até dourar dos dois lados. Retire do fogo, pique em pedaços pequenos e reserve. Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água. Em seguida, dissolva em banho-maria. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e a salsinha. Refogue, mexendo de vez quando, por mais 3 minutos. Acrescente o sal e 2 xícaras (chá) de água. Ao ferver, junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho. Cozinhe até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e misture a gelatina.

Umedeça 10 assadeiras (capacidade para 100 ml). Monte camadas do creme de farinha de milho, ervilha, palmito e pescada. Termine com ervilha e deixe na geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva com ovos de codorna e sobre pedaços de folha de bananeira. Decore com salsinha.



Autor: Maria Luiza Ctenas