Emulsão de menta

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de menta (só as folhas)1 pitada de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite integral
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de óleo de milho ou de azeite de oliva
Para decorar: menta
MODO DE PREPARO
Coloque as folhas de menta em uma panela com ½ xícara (chá) de água fervente e o fermento em pó.Deixe no fogo por 30 segundos. Retire do fogo e escorra a água.
Passe as folhas de menta por água gelada e coloque-as no copo do liquidificador. Junte o leite e o sal e bata por 2 minutos. Sem parar de bater, junte o óleo de milho, o mais devagar possível, até ficar cremoso.
Ao servir, decore com menta.
Dica: quanto mais lentamente adicionar o óleo mais a emulsão ficará estável.
Autor: Maria Luiza Ctenas
Comentários
MAIS LIDAS
Rabada com agrião e polenta italiana
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Caldo de moranga com frango
Arroz com pequi
Drinque Mulata
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Arancia Spritz
Orange Spicy
Salada de frutas com calda de laranja e azeite
Macarronada
Polenta de colher com sálvia