Estrogonofe de cogumelos

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa cortada em cubos
2 dentes de alho espremidos
500 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobelo e champignons)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de catchup
400 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água fria
100 g de creme de leite
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Arroz branco para acompanhar
Batata palha

MODO DE PREPARO

Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até que a cebola comece a murchar. Junte os cogumelos, o limão, e o catchup. Cozinhe por 5 a 10 minutos. Adicione o caldo e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a maisena e deixe ferver até engrossar ligeiramente. Por último, adicione o creme de leite, tempere e junte a salsinha. Sirva com arroz e batata palha.

Autor: Fabiana Badra