Falafel de sementes

INGREDIENTES

1 xícara de sementes de abóbora
1 xícara de sementes de girassol
½ xícara de nozes
5 colheres (sopa) de salsinha picada
5 metades de tomate seco deixadas de molho, escorridas e picadas
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de ½ limão-siciliano
1 colher (chá) de orégano
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de água, se necessário

MODO DE PREPARO

Em um processador, coloque as sementes de abóbora e de girassol e bata até obter uma farinha fina. Não bata muito tempo, senão a farinha de sementes pode virar manteiga. Triture bem as nozes; elas vão garantir ao falafel uma textura crocante. Transfira a farinha de sementes para uma tigela e junte os demais ingredientes, exceto a água.

Misture com as mãos ou com uma espátula. Prove e acerte o tempero (lembre que o falafel deve ter um sabor acentuado). Pegue um punhado de massa com uma das mãos, aperte e abra a mão: se ficar compacta está suficientemente úmido, se esfarelar, acrescente água, aos poucos, misture novamente e repita o teste. Modele falafels do tamanho de uma noz e sirva. A massa pode ser guardada sob refrigeração dentro de um recipiente com tampa. Você vai ver que a massa de falafel é um grande quebra-galho na geladeira.



Autor: Dunja Gulin, autora do livro "Indispensável"