Focaccia recheada com abobrinha grelhada

INGREDIENTES

Massa

300 g farinha de trigo
180 g leite integral
24 g manteiga
24 g açúcar refinado
18 g fermento biológico fresco
6 g sal

Abobrinha grelhada

2 abobrinhas
10 g sal grosso
70 ml azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Preparar a massa usando método direto. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta Descansar a massa por 15 minutos.Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite. Em metade da massa colocar a abobrinha grelhada cortada em lâminas finas e levemente grelhada.

Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio. Deixar fermentar até dobrar de volume. Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180º C por cerca de 15 minutos, calor seco.



Autor: Leonardo Tavares