Frango com quiabo

INGREDIENTES

frango de leite
200 g de quiabo em rodelas
100 g de cebola pera picada
1 dente de alho roxo picado
Pasta de alho a gosto
Colorau a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto
Salsa fresca a gosto
300 ml de água
1 follha de louro
30 g de banha de porco
Pimenta-do-reino preta a gosto
Pimenta malagueta a gosto
Sal refinado a gosto

Pasta alho

80 g de cebola
20 g de alho
20 g de sal

MODO DE PREPARO

Para pasta de alho

Descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar.

Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre. Aquecer a gordura e fritar o frango. Retirar o frango e, na mesma panela, retirar o excesso de gordura, refogar o alho e a cebola. Deglacear a panela com a água, coar e reservar o caldo. Retornar o frango à panela e cozinhar, acrescentando (pingando) o caldo reservado, aos poucos, por alguns minutos, até o frango amaciar. Adicionar a salsa e a cebolinha picadas, o quiabo e cozinhar até engrossar o caldo.



Autor: Paulo Veríssimo