Fritadas de abobrinha com molho de iogurte

INGREDIENTES

3 abobrinhas raladas
1 dentes de alho esmagado
2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
125 g de queijo cottage
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho de iogurte
250 g de iogurte desnatado 
1 pepino japonês pequeno, picado com casca
1 colher (sopa) de dill picado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Rale as abobrinhas e coloque em duas folhas de papel-toalha para secar bem (passo).
Para o molho, misturando todos os ingredientes e leve para gelar. Em uma tigela grande, misture a
abobrinha, o alho, a cebolinha, o queijo, as ervas e a farinha. Acrescente os ovos batidos temperados
com sal, pimenta e noz-moscada. Misture novamente: deverá formar uma massa com grumos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, antiaderente de preferência, e faça alguns montinhos com 4 colheres de sopa da mistura de abobrinha,  na frigideira, deixando um espaço entre eles. Frite por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e escorra em papel-toalha. Repita a operação até terminar a massa. Sirva as fritadas com o molho de iogurte.

Autor: Fabiana Badra