​Lasanha com aspargos com cream cheese e pão ralado

INGREDIENTES

400 g de aspargos frescos cozidos al dente
250 g de ricota fresca passada pela peneira
300 g de cream cheese
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
250 g de lasanha seca ondulada instantânea (direto ao forno)
Manteiga para untar
2 xícaras (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de pão italiano amanhecido ralado grosso

MODO DE PREPARO

Lave os aspargos e com a ajuda de um cortador de legumes, descasque uma parte dos talos, para retirar a parte mais dura. Em uma tigela grande, misture a ricota com o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma forma refratária média, untada com manteiga, alterne camadas de massa, do creme de ricota e do aspargo cortado em pedaços (reserve algumas pontas para decorar), terminando com uma camada de creme. Regue com o leite e polvilhe com o parmesão e o pão. Decore a superfície com o aspargo reservado e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Autor: Fabiana Badra