Miniquiche de tomate com queijo de cabra

INGREDIENTES

Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
¼ xícara de água gelada (60 ml), se necessário

Para o recheio

3 ovos
1 xícara de creme azedo - sour cream (240 ml)
130 g de queijo de cabra cremoso
1 xícara de tomates grape sweet cortados ao meio
4 galhos de tomilho despetalados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira, coberta com filme plástico por 15 minutos. Abra a massa e forre 8 forminhas refratárias individuais, próprias para quiches, de 10 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme, e dourar ligeiramente (passo).

Para o recheio

Bata os ovos ligeiramente e tempere. Misture o creme azedo e o queijo de cabra. Despeje sobre a massa pré-assada. Coloque os tomates temperados com um pouco de sal e o tomilho (passo) e leve ao forno moderado, por 20 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Dica: para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver ainda um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta. As quiches frias, depois de recheadas e assadas, podem ser embaladas em filme plástico, na própria fôrma (se for refratária) e congeladas. Na hora de usar, aqueça o forno e retire a quiche do freezer. Esquente por 10 a 15 minutos.

Autor: Fabiana Badra