Ovo mexido com torradas e manteiga de ervas

INGREDIENTES

Para a manteiga de ervas

100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Para os ovos

4 ovos em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de ciboulette
4 fatias de pão italiano ou português ligeiramente torradas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para a manteiga

Em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e 1 pitada de sal. coloque sobre um pedaço de filme plástico e enrole para formar um rolinho de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro, feche as pontas e leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer.

Para os ovos

Quebre os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e derrame os ovos, mexendo em fogo baixo/moderado com uma espátula para que cozinhem e fiquem macios. Retire do fogo e junte a ciboulette. Sirva com as torradas.



Autor: Fabiana Badra