Rosetas de beterraba com mascarpone de macadâmia

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de macadâmia crua
1 limão em raspas e sumo
Sal marinho, pimenta-síria e salsinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 beterraba grande em lâminas
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de frutas vermelhas (mirtilo, amora e framboesa) batidas no liquidificador
Tomilho fresco a gosto
Brotos de flores e ervas frescas a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a macadâmia de molho por 8 horas.

Em uma vasilha, coloque as lâminas de beterraba, as frutas vermelhas batidas, aceto balsâmico, azeite, tomilho fresco, sal e pimenta moída. Deixe marinar por 2 horas.

No liquidificador, bata a macadâmia hidratada com um pouco de água, azeite extra virgem, pimenta moída, sal marinho, raspas e sumo de limão. Misture a salsinha picada com o creme de macadâmia.

Em um prato largo enrole as lâminas de beterraba em formato de rosas e recheie com o creme de macadâmia. Decore com broto de flores e ervas. Finalize com azeite e flor de sal.



Autor: chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde (SP)