Salada Caesar

INGREDIENTES

¼ alface romana
15 lascas de parmesão
250 g de peito de frango
40 croutons de alho
2 filés de anchova em conserva

Para os croutons de alho

2 pães de forma branco
½ alho amassado
15 ml de azeite virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto

Para o molho

5 alhos picados
Sal fino a gosto
30 ml de suco de limão
150 ml de azeite extravirgem
2 a 3 filés de anchova
50 g de queijo parmesão ralado
1 gema de ovo extra semi-cozida

MODO DE PREPARO

Para o molho

Amassar o alho com duas anchovas, adicionar a gema, o sal e a pimenta e misturar bem. Acrescentar suco de limão e o queijo parmesão ralado, incorporando-os. Emulsionar com azeite, acrescentando em fio. Ajustar os temperos.

Para os croutons de alho

Misturar o alho, sal, pimenta e azeite. Cortar o pão de forma em cubos e passar na mistura anterior. Assar em forno pré aquecido até dourar.

Para a montagem

Fazer uma base com alface romana, anchova, parmesão em lascas e croutons. Servir com o molho. No caso da salada Caesar com frango, o frango deverá ser cortado em lâminas depois de ser grelhado.

Autor: Leonardo Tavares