Salada cítrica com camarão

INGREDIENTES

Para as hortaliças

1/4 de maço de alface americana
1/4 de maço de alface roxa
250 g de abóbora de pescoço

Para os cítricos

250 g de laranja bahia
250 g de lima da pérsia

Para o molho

100 g de iogurte desnatado
40 g de mel
1/4 de maço de dill
Sal refinado a gosto

Para o camarão

500 g de camarão
30 g de azeite
Pimenta rosa em grão a gosto

MODO DE PREPARO

Para as hortaliças

Higienizar as folhas e reservar em local fresco. Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas (reservar).

Para os cítricos

Separar as raspas da laranja e da lima (reservar). Descascar e cortar a laranja em gomos (reservar).

Para o molho

Misturar o iogurte o mel o dill e ajustar com sal (reservar).

Para o camarão

Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa (reservar).

Para a montagem final

Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30 g de salada. Em um recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada. Servir imediatamente.



Autor: Leonardo Tavares