Salada de berinjela grelhada com orégano e salsinha

INGREDIENTES

2 berinjelas médias, cortadas em cubos de 2 cm
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
300 g de tomate-cereja
Pão de folha árabe  

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira untada com azeite, coloque a berinjela temperada com sal, o alho, o orégano e metade do azeite. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela começar a dourar. Retire do forno e regue com o vinagre o e azeite restante. Deixe esfriar. Enquanto isto, prepare o pão: abra as folhas de pão e corte quadrados com a ajuda de uma tesoura. Distribua os pedaços de pão em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 5 a 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Tempere o tomate com sal, suco do limão e mais azeite se desejar e sirva com a berinjela e o pão de folha torrado.


Autor: Fabiana Badra