Salada de maçã verde com escarola e amêndoas

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
1½ xícara (chá) de maçã verde picada com casca
1½ xícara (chá) de salsão picado
2 miolos de escarola cortados em fatias largas
½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do Brasil torradas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite. Junte 2 colheres (sopa) do queijo gorgonzola e misture bem. Em outra tigela, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres do molho. Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira ou pratos individuais, adicione a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas. Sirva com colheradas do molho e com o queijo restante.Autor: Fabiana Badra
Comentários
MAIS LIDAS
Caldo de moranga com frango
Pão doce com recheio de creme
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Torta de frango
Rabada com agrião e polenta italiana
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Salada de funcho com camarão e molho cítrico
Ovos (mollet) com salada de rúcula e parmesão
Bolinho de chuva (com passo a passo)
Risoto com beterraba e ragú de coelho
Devil’s Cake com chá de menta marroquina