Salada light de trigo com maçã e alho

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
2 folhas de louro
2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 dentes de alho descascados e em lâminas finas
6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Para acompanhar

miniagrião

MODO DE PREPARO

Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão. Reserve. Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o azeite de oliva e o sal. Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho. Sirva com miniagrião.



Autor: Maria Luiza Ctenas