Samosa de vegetais

INGREDIENTES

Para a samosa

2 pacotes de massa para pastel
1½ quilo de batata cozida e picada
6 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
250 g de ervilha cozida congelada
1 colher (sopa) de gengibre ralada
2 pimentas vermelhas picadas
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de garam masala
½ colher (chá) páprica picante
Suco de dois limões
De 1 a 2 litros de óleo para fritar os pastéis
Sal a gosto

Para o garam masala

1 colher (sopa) de semente de cardomomo
1 pau de canela
1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum)
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
¼ colher (chá) de noz-moscada

MODO DE PREPARO

Para o recheio

Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite a cebola picada até começar a dourar. Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e as três colheres de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione um pouco mais de água. Em seguida, coloque as batatas e os temperos. Misture por cerca de quatro minutos. Adicione o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.

Para o garam masala

Moa todos os ingredientes em um moedor de café.

Para o pastel

Corte o disco de massa ao meio. Dobre para formar um triângulo. Recheie a massa e feche utilizando um garfo. Frite os pastéis em óleo quente e sirva imediatamente.