Sanduíche de pão de miga com pasta de tomate e agrião

INGREDIENTES

Para a pasta de tomate

1 kg de tomate maduro
1 cebola média, ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Para a pasta de agrião

100 g de agrião fresco, sem os cabinhos mais longos
200 g de cream cheese
Casca ralada de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão de miga (ou de forma) preto
8 fatias de pão de miga (ou de forma ) branco

MODO DE PREPARO

Para a pasta de tomate

Retire a tampa de cada tomate e coloque-os numa panela com água e sal. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Escorra os tomates, bata-os no liquidificador e depois passe pela peneira. Reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até murchar. Acrescente o tomate batido e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a mistura engrossar. Deixe esfriar e adicione o queijo ralado e o molho de pimenta. Misture e se necessário, tempere com sal. Reserve na geladeira.

Para a pasta de agrião

No processador, bata rapidamente o agrião. Acrescente o cream cheese e a casca de limão e bata mais pouco até formar uma pasta. Tempere e adicione um pouco de suco de limão. Reserve. Espalhe uma camada generosa da pasta de agrião em 4 fatias de pão branco. Cubra com o pão preto e espalhe sobre ele a pasta de tomate. Por último, cubra com o pão branco. Corte os sanduíches ao meio, formando dois triângulos. Decore com miniagrião.

Dica: Para guardar na geladeira, umedeça um pano de prato limpo e coloque sobre os sanduíches para que não ressequem.

Autor: Fabiana Badra