Sopa de cenoura com curry

INGREDIENTES
1,5 litro de caldo de legumes400 g de cenouras picadas
2 cebolas picadas
1 lata de tomate pelado picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de cominho
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pote de iogurte desnatadol para decorar
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o alho. Leve ao fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por 30 minutos ou até que a cenoura fique macia. Enquanto isto, aqueça o óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite durante 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e o sal. Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso. Acrescente a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutos. Divida a sopa em pratos fundos ou cumbucas e acrescente colheradas do iogurte no centro do prato. Com um palito de madeira ou de bambu, faça um desenho no iogurte. Sirva em seguida.Autor: Fabiana Badra
Comentários
MAIS LIDAS
Caldo de moranga com frango
Pão doce com recheio de creme
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Torta de frango
Rabada com agrião e polenta italiana
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Afrodite
Salada niçoise
Camarão barquinho
Goiaba em calda
Estrogonofe de peito de frango