​Talharim com rúcula e tomate

INGREDIENTES

225 g de massa longa tipo talharim
2 colheres (sopa) de azeite
400 g de tomate grape sweet
2 dentes de alho picados
200 g de rúcula
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (chá) de orégano fresco picado
Sal e pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO

Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira, junte os tomates e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos ou até começarem a estourar. Junte o alho e refogue por mais 30 segundos. Acrescente 1/ 2 xícara da água do cozimento da massa e raspe a frigideira com uma espátula. Em uma tigela grande, junte a rúcula, a massa escorrida e os tomates com o caldo da frigideira. Polvilhe o orégano, o parmesão e a pimenta calabresa. Sirva em seguida.


Autor: Fabiana Badra