American pancakes

INGREDIENTES

Para a mistura seca

750 g de farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
2 colher (chá) fermento em pó
1 colher (sopa) sal
2 colher (sopa) açúcar

Para as panquecas

2 ovos, separados
2 xícaras (chá) de buttermilk - veja abaixo
57g de manteiga derretida
2 xícaras (chá) da mistura seca descrita acima
Maple syrup a gosto

Para o buttermilk

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Para a mistura seca

Combine todos os ingredientes e misture bem. Esta mistura dura até 3 meses.

Para as panquecas

Aqueça a frigideira a 180 graus. Misture as claras e o buttermilk em uma tigela. Em uma outra tigela, misture as gemas com a manteiga derretida. Misture o mix de buttermilk com a mistura de gemas em uma tigela grande até ficar homogênea. Coloque os ingredientes líquidos por cima da mistura seca. Com um batedor, misture a massa levemente. Não trabalhe demais a massa.

Passe manteiga na frigideira e limpe o excesso com um papel toalha. Coloque a massa de pancake na frigideira quente. Quando a pancake começar a firmar nas beiradas, vire as pancakes e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Para servir, empilhe cerca de 3 panquecas e cubra com maple syrup à gosto.



Autor: confeiteira Raquel Itria, do 210 Diner