Brigadeiro Thai

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito de chocolate recheado
4 colheres de sopa de chocolate em barra bem picado
1 broto de hortelã

MODO DE PREPARO

Coloque o leite condensado em uma panela, em fogo baixo. Adicione o chocolate bem picado e misture bem. Quando esquentar, adicione a manteiga e mexa sem parar por oito minutos. (Não é para dar o ponto tradicional, de desprender do fundo da panela, mas sim ficar mais molinho).

Finalização

Coloque o pacote de biscoito na geladeira por aproximadamente 1 hora. Abra o biscoito ao meio e raspe o recheio, descartando os recheios. Coloque as bolachas em um saco plástico e passe um rolo de massa para esfarelar. Guarde o pó em um potinho. Para a montagem, coloque 30g de brigadeiro no fundo do potinho. Em seguida, adicione uma colher de sopa do farelo por cima e espete um broto de hortelã com o cabo mais comprido para ficar firme.



Autor: Sawasdee, no Rio de Janeiro