Charlote de Nutella

INGREDIENTES

500ml de leite
4 colheres (chpa) de cacau em pó
50g de açúcar
275g de biscoito champanhe
250ml de creme de leite fresco gelado
300g de Nutella

MODO DE PREPARO

Ferva meio copo de leite. Em uma tigela, misture o cacau com o açúcar, dilua-os no leite quente e acrescente o leite restante. Umedeça os biscoitos levemente, um por um, nessa mistura de leite com chocolate. Forre uma forma própria para charlote de aproximadamente 12 a 15cm de diâmetro; aperte bem os biscoitos uns contra os outros para que a charlote fique bem montada e não desmorone no momento em que for desenformada. Despeje o creme de leite em uma tigela e bata em ponto de chantilly bem firme. Incorpore delicadamente a Nutella, revolvendo a massa com uma espátula. Despeje o creme até a metade da forma e em seguida, faça uma nova camada de biscoitos embebidos na mistura de leite com chocolate. Cubra com o restante do creme até a parte superior da forma. Envolva-a com um pedaço de filme plástico e leve a charlote à geladeira por no mínimo 12 horas. Sugestão: você pode forrar a forma com filme plástico para facilitar a tarefa de retirar a charlote depois.

Autor: do livro "As 30 Melhores Receitas com Nutella" (editora Senac e Cook Lovers)