Pirâmide de chocolate

INGREDIENTES

Para a pirâmide

1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
15 bombons
1 pote de sorvete passas ao rum

Para decorar

Cerejas ao marrasquino
Calda de chocolate

MODO DE PREPARO

Para a pirâmide

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro). Reserve. Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e reserve.

Para a montagem

Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, e reserve. Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum KIBON e bombons. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons. Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate. Sirva em seguida. Se preferir, substitua por bombons recheados com cereja.

Dica: para dar um visual mais bonito, decore com cerejas verdes e vermelhas, dando a ideia de uma árvore de natal.



Autor: Kibon