Sorvete frito

INGREDIENTES

6 bolas de sorvete de creme ou chocolate
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
¼ de copo americano de água
1 colher (chá) de açúcar
Gotinhas de essência de baunilha
400 g de bolo pronto de baunilha
4 colheres (sopa) de leite em pó
Calda de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO

Misture o ovo, a farinha e o fermento. Vá juntando água até virar um creme grosso. Adicione açúcar e gotinhas de baunilha e leve à geladeira. À parte, rale a massa de bolo, misture o leite em pó e reserve. Faça bolas de sorvete e passe na mistura de bolo com o leite em pó. Leve ao freezer para ficarem bem durinhas. Quando for fritar, passe as bolas de sorvete empanadas novamente na mistura de bolo com o leite em pó e frite em óleo bem quente por 30 segundos (15 de cada lado). Ele deve ficar quente e sequinho por fora e geladinho por dentro. Sirva imediatamente com cala de chocolate e decore com physallis.

Autor: Daniel Zanotto, para a Gérmer