Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco

INGREDIENTES

Para a terrine

250 ml água fria
12 g de gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
1 quilo de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
2 latas de creme de leite (900g)
6 claras
200 g de ameixa preta sem caroço

Para o creme inglês

1 litro de leite
1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
8 gemas
100 g de açúcar

Para o coco queimado

1 coco seco

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque 250 ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tire do fogo e mexa deixando pedaços de bananada. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, leve ao fogo e acrescente a mistura. Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente a mistura vagarosamente. Acrescente a ameixa picada.

Em seguida, transfira para uma forma de bolo inglês com capacidade para 2 quilos forrado com papel alumínio. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira (por cerca de 6 horas) ou no congelador até ficar firme.



Autor: Ghee Banqueteria