Torta merengue de limão cravo com couli de jabuticaba com cachaça

INGREDIENTES

Para a massa

200 g de farinha de trigo peneirada
150 g de manteiga amolecida
100 g açúcar
Raspa de um limão

Para o recheio

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão cravo
1 de creme de leite
1 colher (sopa) de raspa de limão

Para o merengue

2 claras de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar

Para o coulis de Jabuticaba com cachaça

300 g Jabuticaba
1 litro de água
200 g de açúcar
50 ml de cachaça

MODO DE PREPARO

Para a massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até que a massa ficar homogênea e se solte das mãos. Forre o fundo e as de 6 forminhas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Para o recheio

Coloque o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme. Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Para o merengue

Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.

Para o coulis

Bata a jabuticaba, a água e o açúcar no liquidificador. Peneire e deixe reduzir numa panela. Quando estiver com textura de calda finalize com cachaça.



Autor: Eudes Assis, Personal chef e chef consultor do Vinea Alphaville