Caldo de galinha com espaguete de legumes

INGREDIENTES

Caldo

1 peito de galinha (ou de frango), sem pele e com osso
2 coxas de galinha (ou de frango) sem pele
2 talos de salsão
2 cenouras
1 folhas de louro
1 cebola
1 pedaço de gengibre
Sal a gosto

Espaguete

1 cenoura cortada em tiras finas e compridas
1 abobrinha cortada em tiras finas e compridas
1 talo de salsão cortado em tiras finas e compridas
200 g de spaguettini ou cabelo-de-anjo
Sal a gosto
Lascas de queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

Em um caldeirão, cozinhe a galinha com os demais ingredientes com 2 litros de água temperada com sal, por 1 hora, retirando a espuma que forma na superfície. Passe o caldo pela peneira e volte para a panela. Junte os legumes em tiras e deixe levantar fervura. Adicione a massa e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva em seguida com lascas do queijo. Rende 6 porções.

Autor: Fabiana Badra