Caldo de moranga com frango

INGREDIENTES

500 gramas de abóbora moranga descascada e cortada em cubos
2 peitos de frango (inteiros e sem pele)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos
1 colher (café) de gengibre fresco ralado
2 tomates sem pele cortados em 4
Sal marinho a gosto
2 litros de água quente

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o gengibre. Deixe refogar por cerca de 4 minutos. Acrescente o frango e o tomate. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque a moranga e o sal. Misture bem e adicione a água quente aos poucos (500 ml de cada vez). Deixe cozinhar, com a panela tampada e mexendo às vezes, até que a moranga esteja cozida (aproximadamente 40 minutos). Desligue o fogo. Retire o peito de frango, desfie e reserve. Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea e volte para a panela. Acrescente o frango desfiado. Aqueça e sirva.

Autor: nutricionista Letícia Amaral, Oba Hortifruti