Creme de Mandioquinha com Rabada

INGREDIENTES

1 kg de mandioquinha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1,2 kg de rabada magra
4 litros de água
1 maço de couve-manteiga, cortadas bem finas
300 ml de vinho branco
2 tomates maduros em cubos
1 cenoura picada
1 galho de salsão
1 pé de alho-poro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, adicione o azeite, a manteiga, o alho, as cebolas, o salsão, o alho-poró, a cenoura e os tomates; Deixe no fogo médio até dourar. Em seguida, adicione os rabos bovinos, a água, o vinho branco e deixe cozinhar por duas horas em fogo médio, até a carne ficar bem cozida. Retire os rabos com uma espumadeira. Adicione, no próprio caldo do cozimento, as mandioquinhas e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento, bata tudo no liquidificador, com exceção da carne. Junte, no creme, as rabadas cozidas e sirva numa sopeira com a couve cortada.




Autor: Ivair Félix