Sopa caprese

INGREDIENTES

Sopa

1 Kg de tomate italiano bem maduro
200 ml de suco de tomate
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
½ dente de alho
Pimenta-do-reino e sal a gosto
8 mussarelas de búfala

Azeite de manjericão

200ml de azeite
1 maço de manjericão

MODO DE PREPARO

Para a sopa

Lave os tomates e retire a pele e as sementes. Pique-os em pedaços grandes e bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve na geladeira.

Para o azeite de manjericão

Desfolhe o manjericão. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e retire-as rapidamente despenjando o manjericão em uma tigela com água gelada e gelo (este processo se chama branqueamento e serve para segurar a cor do ingrediente). Escorra o manjericão com uma peneira. Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, passe por uma peneira fina e coloque em um vidro.

Finalização

Coloque a sopa fria de tomate em copinhos individuais, adicione uma bolinha de mussarela de búfala e regue com um pouco do azeite de manjericão. Sirva fria.



Autor: Adriana Cymes