Sopa creme de tomate

INGREDIENTES

20 ml de azeite extravirgem
50 g de bacon
200 g de cebola pera
100 g de cenoura
50 g de salsão
900 g de tomate débora
200 ml de água
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, colocar o azeite e refogar o bacon cortado em cubos pequenos até que esteja ligeiramente dourado. Reservar.
Na mesma panela, descartar o excesso de gordura e refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubos pequenos. Adicionar os tomates cortados em cubos médios, cobrir com a água e cozinhar por cerca de 30 minutos.
Separar os sólidos dos líquidos. Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar.
Voltar à panela e acrescentar o creme de leite e cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Decorar com o bacon reservado.


Autor: Daniel Frenda