Sopa de abobrinha com curry e iogurte

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de curry em pó ou a gosto
4 abobrinhas médias picadas 
1 litro de caldo de galinha
1 pote de iogurte desnatado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia, sem dourar. Junte o curry e cozinhe por 1 minuto, mexendo. Adicione a abobrinha e misture. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos ou até a abobrinha ficar macia. Bata a sopa com um mixer e na hora de servir, acrescente o iogurte e misture (reserve um pouco para decorar) e verifique o tempero. Sirva a sopa em pratos e coloque colheradas do iogurte reservado. Com a ponta de um palito de madeira faça movimentos circulares para formar desenhos no prato. Sirva em seguida.


Autor: Danone