Sopa purê de feijão branco com alho e salsa

INGREDIENTES

30 ml de azeite extravirgem
100 g de cebola pera
200 g de feijão branco demolhado
700 ml de caldo de frango
1 ramo de alecrim fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 dentes de alho
Salsa fresca a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubinhos. Adicionar o feijão branco e saltear por alguns minutos. Cobrir com o caldo de frango, adicionar o ramo de alecrim e cozinhar até que esteja macio.
Eliminar o alecrim, separar metade do conteúdo da panela e fazer um purê, batendo no liquidificador. Retornar à panela e cozinhar por alguns minutos. Deverá ter uma consistência cremosa. Temperar com sal e pimenta.
Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e dourar o alho em cubinhos junto com a salsa picada.
Servir a sopa colocando por cima um pouco do alho e salsa dourados no azeite.


Autor: Daniel Frenda