Sopa tailandesa Tom khaa gai

INGREDIENTES

150 g de peito de frango fatiado
2 talos de capim limão
8 fatias de galanga (tipo de gengibre)
¼ de cebola cortada em gomos
1/3 de xícara de cogumelos
4 folha de limão kaffir rasgadas
8 tomates cereja cortados na metade
Cebolinha verde para decorar no final a gosto
Coentro para finalizar a gosto
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de caldo de frango
2 1/2 colheres
(sopa) de molho de peixe
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pimentas malaguetas esmagadas


MODO DE PREPARO

Ferva o caldo de frango e o leite de coco com o capim limão e a galanga por 10 minutos. Agregue a cebola e os cogumelos e cozinhe dois minutos. Adicione o frango e as folhas de limão e, quando o frango estiver cozido, coloque o tomate. Tempere com o molho de peixe, açúcar, suco de limão e a pimenta. Sirva com coentro e cebolinha verde por cima.