Vichyssoise

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga2 alhos-porós médios limpos picados em rodelas finas
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 batatas médias descascadas e picadas
½ litro de caldo e frango
1 pitada de noz- moscada em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de sal
10 folhas de cebolinha-verde picadas
Para decorar: fios fritos de alho-poró e pedaços de pão sírio tostados
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a manteiga, os alhos-porós e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte as batatas e o caldo de frango.Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador com a noz-moscada, o creme de leite e o sal. Despeje em uma tigela.
Cubra e leve para gelar por 2 horas.
Ao servir, misture a cebolinha-verde. Decore com fios fritos de alho-poró e com pedaços de pão sírio tostados.
Autor: Maria Luiza Ctenas
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