Bola da Torcida

INGREDIENTES

Massa

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de óleo
200 ml de água quente
Corante comestível (verde e amarelo)

Recheio

500g chantilly industrializado batido
1 lata de leite condensado
300g de cream cheese
6g de gelatina sem sabor
50 ml de água para hidratar

MODO DE PREPARO

Massa

Bata os ovos com o açúcar na batedeira e depois acrescente o óleo e a água. Por último, adicione a farinha e o fermento. Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o corante verde e mexa até adquirir o tom desejado. Faça o mesmo com a outra metade da massa utilizando o corante amarelo. Unte e enfarinhe duas formas de aro 18 e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Misture o leite condensado com o cream cheese por 10 minutos na batedeira. Acrescente aos poucos o chantilly já batido e bata novamente por mais três minutos. Por último, adicione a gelatina já hidratada na água e misture bem. Reserve.

Montagem

Corte o bolo amarelo em duas partes. Faça a base com uma das metades. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico perlê e preencha a primeira camada com o creme. Coloque o bolo verde. Repita a camada de recheio e finalize com a outra metade do bolo amarelo. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.



Autor: chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos