Bolo com frutas cristalizadas

INGREDIENTES

40 g de uva passa branca
40 g de uva passa preta
60 g de frutas cristalizadas
03 colheres rasas de sopa de rum (40 ml)
13 colheres de sopa de açúcar mascavo (130 g)
05 colheres de sopa de açúcar refinado (50 g)
6,5 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (80 g)
2 ovos inteiros tipo extra
03 colheres rasas de sopa de leite integral (40 ml)
180 g de farinha de trigo
5 g de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar.
Acrescentar os ovos e bater mais.
Retire da batedeira, misture a farinha de trigo sem bater, as frutas cristalizadas e as passas demolhadas no rum.
Assar em forma de bolo inglês untada e polvilhada em forno preaquecido em temperatura de 160ºC.


Autor: Luiz Araujo