Bolo de chocolate

INGREDIENTES

250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
4 ovos
200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
 


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado). Mexa pouco e levemente. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.



Autor: Kiki Felipe